Выбираем подарки: Аксессуары для ванной комнаты

Чувствовать себя комфортно в ванной комнате нам помогает не только качественная мебель для ванной и сантехника, но и различные аксессуары для ванной. Самыми необходимыми аксессуарами считаются: мыльница, подставка для зубных щеток, держатель для туалетной бумаги, ершик с подставкой, полотенцедержатели и крючки.

Почти у всех изготовителей сантехники, есть линии необходимых аксессуаров для ванной. Так, что можно подобрать аксессуары и сантехнику одной фирмы и в одном стиле, или каждый выбрать отдельно.

Мыльницы могут быть изготовлены из стекла, керамики, пластика, они могут крепится на стену или ставится на борт раковины и ванны. Форму могут иметь совершенно любую: круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, в виде цветка, туфельки и чего угодно... Так, что выбор мыльницы, это дело вкуса.

Подставка или стакан для зубных щеток, часто идет в комплекте с мыльницей в одном стиле. Они бывают открытые, а бывают на 2-5 отверстий для щеток. Внутри стакана часто собирается вода, поэтому, для удобства ухода, нужно учесть его глубину и ширину. Если выбранный стакан с отверстиями, важно, что бы верхняя часть открывалась.

Держатель для туалетной бумаги и ершик с подставкой, можно тоже купить комплектом. Практичней и гигиеничней, если держатель и ручка ершика, будут изготовлены из хромированной латуни, а подставка из специального стекла или фарфора. Так эти аксессуары будут легки в уходе, дезинфекции и надолго сохранят свой первоначальный вид.

Полотенцедержатели и крючки должны быть влагостойкими и иметь хорошие крепления. Дешевые пластиковые изделия Вас разочаруют потерей внешнего вида и возможно, быстрой поломкой, а на металлических с некачественным покрытием — может появится ржавчина и деформация. Лучшим вариантом является, все та же, латунь или керамика.

Конечно кроме этих аксессуаров есть еще различные коврики на пол, подушечки в ванную, пуфики, полочки и много просто декоративных аксессуаров, которые наполняют ванную комнату особенной атмосферой и уютом.