Как приготовить Сангрию с испанским характером?
В барах Испании Вы всегда встретите туристов, которые будут пить Сангрию. Может быть, они чувствуют себя испанцами, потягивая этот божественный напиток, может быть, им просто нравится его вкус…Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, и получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, и их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.
Оказывается, что всемирную известность Сангрия получила только в 1964-м году после Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона.
Нет ничего магического в приготовлении этого легкого, летнего и радостного напитка. Чтобы приготовить Сангрию, испанцы берут недорогое красное вино, недорогие спиртные напитки и фрукты, которых всегда под рукой предостаточно, – как правило, это яблоки, апельсины и персики. Обычно для вкуса добавляется сахар или корица.
Виды Сангрии
В Испании нет такого понятия, как «традиционная» Сангрия, хотя стандартная версия Сангрии – с красным вином.
Обычная Сангрия
Она всегда с фруктами и сахаром, и в ней присутствует лимонад.
Белая Сангрия
То же, что и обычная Сангрия, но, как это ни ужасно, с белым вином.
Кава Сангрия
Сангрия с Кава – распространенным в Каталонии игристым вином, местной альтернативой шампанского.
Основной рецепт Сангрии
Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы Вы в него не добавили. Действительно, трудно добавить в него «неправильный» элемент – здесь любимые фрукты, пряности и крепкие алкогольные напитки. Пейте с удовольствием!
Состав
1 бутылка дешевого красного вина;
такая же бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (в идеале – бренди или виски);
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;
корица.
Приготовление
Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник (желательно с вечера). Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Если Вы беспокоитесь по поводу смешивания напитков, придерживайтесь при выборе напитков наличия в их составе винограда. Можно экспериментировать с фруктами – очень популярны киви и бананы. Но особенно хорош персик, он наполняет напиток красивым ароматом.
Красные вина в Испании бывают очень дешевыми (обычно бутылка стоит 1 евро). Испанцы покупают недорогое красное вино для приготовления Сангрии, чтобы не разоряться.
Смешайте вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавьте немного льда. Если Вы хотите попробовать Сангрию перед подачей на стол и желаете, чтобы она была слегка газированной, налейте сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавьте остальные ингредиенты.
Добавьте половину сахара и посыпьте корицей. Попробуйте на вкус. Если сахара недостаточно, добавьте еще. Не удивляйтесь, если потребуется много сахара.
Добавьте лед и подавайте на стол.
Фруктовая Сангрия
Нарезать кусочками 0,5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда.
Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.
Фруктов можно добавлять бесчисленное количество – и лимон, и апельсин, и лайм, и клубника, и персик, и даже ананас приветствуется!
Каждый год, начиная с 10 сентября, по всей Испании отмечается праздник сбора винограда. Это один из ярких и незабываемых праздников. Первые собранные грозди освящаются на ступенях местного собора, затем их давят ногами (вспомнили Челентано?). Праздник сопровождается музыкой, песнями, танцами и Сангрией. Ее пьют в Испании всю осень.