Шоколадное яйцо
Что подарить на Пасху? Ответ очевиден — яйцо. У нас есть русская народная забава, стукаться крашеными яйцами на Пасху.
Предлагаю устроить сюрприз, приготовить для этого ритуала крашенные яйца, но не простые, а шоколадные. Внешне, это обычное яйцо, а внутри шоколадное, но об этом должны знать только вы. Представьте удивление на лицах ваших друзей…вы дарите им такие яйца, предлагаете стукнуться и…о, чудо, внутри шоколад))) для них это будет шок.
В этом рецепте следует использовать темный шоколад.
1. Возьмите булавку и проделайте небольшое отверстие в сыром яйце. Теперь кончиком ножа расширьте немного полученное отверстие.
2. Теперь переверните яйцо отверстием вниз и с помощью булавки удалите внутренность яйца. Промойте яйцо.
Подобную процедуру проделайте для 12 яиц.
3. Простерилизуйте яйца. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и одной ложкой столового уксуса. Кастрюлю с яйцами поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить 10 минут, убирая ложкой появляющуюся пену. Дайте яйцам просохнуть в течение 2-3 дней.
4. Для окрашивания яиц: Смешайте 4 ложки столового уксуса с 12 каплями синей пищевой краски и 2 стаканами горячей кипяченной воды. Используя пластмассовую ложку, опустите яйцо сначала в уксус, затем в краску. Дайте яйцам высохнуть.
5. Подготовьте шоколад, размельчив его.
6. Расплавьте шоколад, дайте ему остыть.
7. Перелейте шолоколад в кондитерский мешок и заполните шоколадом яйца.
8. Дайте шололадным яйцам простояться 4 часа.