Тыквенный хлеб на Хэллоуин
Осень — сезон тыкв и Хэллоуина. Мягкий и сочный тыквенный хлеб подойдёт осенью как для повседневного стола, так и для Хэллоуин-вечеринки.
Нам понадобится:
- 300 г. тыквы,
- 50 г. сливочного масла,
- 500 г. муки,
- 20 г. дрожжей,
- 50 г. сахара,
- 1/2 ч/л. соли,
- 100 изюма.
Приготовление:
1. Муку просеять. Тыкву порезать на маленькие кусочки и отварить в молоке до мягкости, сделать пюре и дать немного остыть.
2. В тёплом молоке растворить дрожжи с 1 ч/л. сахара и 4 ст/л. муки (от общего количества). Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
3. Добавить в муку растопленное масло, оставшийся сахар, соль, тыквенное пюре, изюм и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте до увеличения примерно вдвое (около 1 часа).
4. Затем тесто ещё раз хорошо вымесить, сформировать по желанию, положить в форму или на противень. Дать расстояться 20-30 минут и выпечь до золотистой корочки при 200° С около 50 минут.
Рецепт от mumi-tante.livejournal.com.