Курица в омлете - украшение праздничного стола. Как же её приготовить?

Вот уже двадцать лет на праздники готовлю это великолепное блюдо. У моих друзей оно пользуется неизменным успехом. И мне тем приятнее предложить вам рецепт, что в Интернете я его не обнаружила. Получается сочно, вкусно, красиво. Итак, курица в омлете.

Курица – 1 кг;
4 яйца;
полбаночки майонеза;
полоска болгарского перца;
укроп;
масло для жарки;
чеснок;
лавровый лист;
перец;
соль;
любимые специи.

С килограммовой курицы срезать всё мясо с кожей. Сложить в кастрюлю и мариновать 3 часа, а можно и сутки. Для маринования переложить мясо мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, перцем и другими любимыми специями, посолить.

Из костей сварить бульон. Кости извлечь. Тщательно стряхнуть в бульон все специи с мяса. Прокипятить бульон минут 5, опустить в бульон рулетики и отварить их до готовности. Рулеты должны настояться и остыть в бульоне. Извлечь рулеты из бульона с помощью шумовки – и под лёгкий пресс. Я просто слегка надавливаю ладонью каждый рулет (так он остаётся сочным). Когда остынут, нарезаю каждый рулет косо на доли.

А рулеты формируют так:

1. Из расчёта на килограммовую курицу – взять 4 яйца и половину баночки майонеза.
2. Испечь тонкие омлеты.
3. Преобразовать круглый омлет в квадратный, обрезав края (обрезки омлета пойдут в дело).
4. Уложить омлет на марлю или просто на белую ткань.
5. На омлет – нарезанное мясо (немного, чтобы свернуть рулет без усилий и чтобы ширина нахлёста позволила рулету не развернуться). Из этих же соображений в центр начинки положить очень узкий пласт болгарского перца, веточку укропа и обрезки омлета.
6. Свернуть рулет конвертиком, подогнув внутрь верхний и нижний края.
7. Завернуть плотно рулет в марлю и крестообразно обвязать сверху полоской ткани.
8. Опустить в кипящий бульон.
9. Вскипело снова – умерить огонь и варить до готовности.

В оставшиеся блинчики можно завернуть брынзу с укропом или в эту смесь добавить кусочки окорока. Естественно, проваривать такие блинчики в бульоне нужно недолго, 5-7 минут. Получается тоже очень вкусно.

А можно наоборот – закручивать омлет в куриное мясо. Понадобятся куриные ножки, яйца, морковь, зеленый лук, аджика, соль.

1. Осторожно отделить мясо от костей, чтобы оно не порвалось.
2. Курицу смазать аджикой, немного посолить.
3. Яйца, немного подсолив, взбить и пожарить.
4. Натереть сырую морковь.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Положить начинку на куриный пласт.
7. Край курицы соединить с краем начинки и начать заворачивать.
8. Свернуть плотный рулетик.
9. Рулетик завернуть в целлофан и перевязать веревочкой.
10. Поместить рулетики в кипящую воду и варить до полуготовности, примерно еще 20 минут после закипания.
11. Вынуть шумовкой и дать остыть. Развернуть, смазать майонезом, аджикой и отправить в духовку до образования румяной корочки.
12. Неплохо фаршировать курицу и обжаренными грибами с сыром или обжаренным луком с корейской морковью.
13. Подавать такие рулетики можно и в горячем, и в холодном виде.

А в яичные блинчики можно также завернуть такие начинки:

1. Мелконарезанный лук с сельдью и небольшим количеством майонеза.
2. Корейская морковь с обжаренным луком и натёртым чесноком.
4. Печёночный паштет с добавлением муската.
5. Творог с зеленью и натёртым чесноком.
6. Растёртые варёные желтки с добавлением горчицы и жареного лука.
7. Отварная давленная фасоль с луком и кетчупом.
9. Брынза с маслинами.
10. Маринованные грибы с рассыпчатой гречневой кашей.

Только такие рулетики не отвариваются, а, запанированные в кляре, обжариваются и остывшими нарезаются.