Что может быть сильнее «Виагры»? Только коктейль «Молодость»!

О перепелином яйце действительно с уверенностью можно сказать: «Мал золотник, да дорог!» Да, поистине маленькие эти «золотнички» – или жемчужинки, кому как больше нравится, – это не только основа для симпатичных, изящных блюд к любому застолью, любой вечеринке, не только стильная закуска для приема важных гостей. Из них также можно приготовить замечательные коктейли!

Впервые появились яичные коктейли в Северной Америке, где их готовили с добавлением горячего пива, спирта и пряностей. В Европе современные яичные коктейли известны под названием «флип». Это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5) плюс добавочные ингредиенты, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи и т. д.


Пиво в коктейле сейчас уже практически не встретишь… Разве что кто-то попробует приготовить этот, возможно, и небезынтересный кулинарный экспромт на собственной кухне, но в барах этого уже не практикуют. Горячий коктейль с яйцом тоже возможно приготовить разве что в домашних условиях, как делает это, например, Дарья Донцова в своей «Кулинарной книге лентяйки»:

Горячий молочный коктейль с яйцами:
600 мл горячего молока;
2 яйца;
10 г томатного сока (кетчупа), соль.
Смешать все с помощью миксера за 40 секунд.

Но этот рецепт коктейля можно отнести к повседневным и, можно даже сказать, к «детским» рецептам. Мы же сегодня говорим об оочень «взрослых» и праздничных напитках, таких как, например, коктейль «Молодость», самый знаменитый коктейль на перепелиных яйцах.

Маленькая справка: как установили болгарские специалисты, по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки «Виагры». И именно предприимчивым болгарам принадлежит приоритет в изобретении этого специального, как они его назвали, «Коктейля для мужчин!», или «Молодость».

Ну что - взбодримся коктейлем? Какой выбираете?
Ну что - взбодримся коктейлем? Какой выбираете?
Для приготовления этого супернапитка берём 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, 1 чайную ложку сахара, кусочек лимона и всё перемешиваем. Затем 2-3 свежих перепелиных яйца взбиваем отдельно в стакане, добавляем все остальные компоненты и немного газированной воды. Полученный коктейль употребляют вместо «Виагры». Но говорят, он намного эффективнее!!

В чём же секрет такого потрясающего эффекта от употребления волшебного напитка? А причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа и микроэлементов, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. В Германии многие мужчины именно таким образом и завтракают: употребив четыре сырых перепелиных яйца, запивают их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые делают так по многу лет, очень гордятся своей потенцией.

Вот ещё один рецепт «яично-перепелиного» коктейля под названием «Золотой ключик». (Наверное, тот самый, про который поёт наша Тина Кароль, – «ключик от сердца»!) …Ну-ну, стоит попробовать!

Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл апельсинового ликёра;
4 желтка из перепелиных яиц;
20 мл лимонного сока;
20 сахарного сиропа;
лимонная долька;
лед.
Все компоненты взбить в шейкере со льдом и подать в высоком бокале, куда положить дольку лимона.

А не ждёте ли вы, случаем, «Алых парусов»? А что, если попробовать вот эти? Коктейль «Алые паруса» (ну, естественно, по такому случаю надо готовить на двоих):

Ингредиенты на две порции:
коньяк – 50 мл;
ликёр – 60 мл;
апельсиновый сок – 60 мл;
апельсиновый сироп – 10 мл;
лимон – 1 долька;
фрукты – по вкусу;
лёд – два кусочка.
Смесь из коньяка, ликеров, сиропа и сока энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед, вишню, лимон и подать.

А это – ещё один рецепт чудесного, как на вкус, так и на цвет, напитка. (И опять – алое, красное!) Красный цвет, как известно, бодрит и возбуждает. Ну что, возбудимся? Коктейль «Красный мак»!

Ингредиенты:
40 мл коньяка;
20 мл красного портвейна;
10 мл апельсиновой настойки;
желтки от 4-х перепелиных яиц;
тертый мускатный орех;
2-3 кубика льда;
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

Да, и ещё: так как в коктейле немаловажной и даже эстетически привлекательной деталью является лёд, то стоит уделить особое внимание приготовлению этого прелестного – чистого и прозрачного, как слеза, – дополнения к вашим напиткам. Для ледяных кубиков лучше использовать слабо минерализованную очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.