Шоколадное яйцо

Что подарить на Пасху? Ответ очевиден — яйцо. У нас есть русская народная забава, стукаться крашеными яйцами на Пасху.

Предлагаю устроить сюрприз, приготовить для этого ритуала крашенные яйца, но не простые, а шоколадные. Внешне, это обычное яйцо, а внутри шоколадное, но об этом должны знать только вы. Представьте удивление на лицах ваших друзей…вы дарите им такие яйца, предлагаете стукнуться и…о, чудо, внутри шоколад))) для них это будет шок.

В этом рецепте следует использовать темный шоколад.

1. Возьмите булавку и проделайте небольшое отверстие в сыром яйце. Теперь кончиком ножа расширьте немного полученное отверстие.

2. Теперь переверните яйцо отверстием вниз и с помощью булавки удалите внутренность яйца. Промойте яйцо.
Подобную процедуру проделайте для 12 яиц.

3. Простерилизуйте яйца. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и одной ложкой столового уксуса. Кастрюлю с яйцами поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить 10 минут, убирая ложкой появляющуюся пену. Дайте яйцам просохнуть в течение 2-3 дней.

4. Для окрашивания яиц: Смешайте 4 ложки столового уксуса с 12 каплями синей пищевой краски и 2 стаканами горячей кипяченной воды. Используя пластмассовую ложку, опустите яйцо сначала в уксус, затем в краску. Дайте яйцам высохнуть.

5. Подготовьте шоколад, размельчив его.

6. Расплавьте шоколад, дайте ему остыть.

7. Перелейте шолоколад в кондитерский мешок и заполните шоколадом яйца.

8. Дайте шололадным яйцам простояться 4 часа.