Тыквенный хлеб на Хэллоуин

Осень — сезон тыкв и Хэллоуина. Мягкий и сочный тыквенный хлеб подойдёт осенью как для повседневного стола, так и для Хэллоуин-вечеринки.

Нам понадобится:

  • 300 г. тыквы,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 500 г. муки,
  • 20 г. дрожжей,
  • 50 г. сахара,
  • 1/2 ч/л. соли,
  • 100 изюма.

Приготовление:

1. Муку просеять. Тыкву порезать на маленькие кусочки и отварить в молоке до мягкости, сделать пюре и дать немного остыть.

2. В тёплом молоке растворить дрожжи с 1 ч/л. сахара и 4 ст/л. муки (от общего количества). Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.

3. Добавить в муку растопленное масло, оставшийся сахар, соль, тыквенное пюре, изюм и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте до увеличения примерно вдвое (около 1 часа).

4. Затем тесто ещё раз хорошо вымесить, сформировать по желанию, положить в форму или на противень. Дать расстояться 20-30 минут и выпечь до золотистой корочки при 200° С около 50 минут.

Рецепт от mumi-tante.livejournal.com.