№ 3 (100) Март 2006

 


Специальный проект: Стильная весна

По рыбным местам Красноярска

Русская кухня знаменита рыбными блюдами как никакая другая. Рыбу солят, коптят, варят, жарят, томят, вялят, фаршируют… Мы позаимствовали лучшее из культуры Запада и Востока и сохранили собственные уникальные рецепты. По мнению историков, рыбным изобилием русский стол обязан прежде всего православной культуре – ведь почти каждый третий день в году в православном календаре постный. Братия русских монастырей всегда знала толк и в ухе, и в рыбных расстегаях, и в севрюжине с хреном. Самое время вспомнить. На Великий пост выпадают Благовещение и Вербное воскресенье, которые сам Бог велел отмечать рыбным пиршеством. «Миллион Стиль» готов порекомендовать отличные рыбные места.


В этом торжественно-триумфальном зале можно отведать блюда, достойные царских похвал. Стерлядь в шампанском под укропно-винным соусом с каперсами. Это великолепие подается в сопровождении двух ягодных соусов из брусники и крыжовника. Очень важно для вкусовых качеств данного кулинарного шедевра, чтобы стерлядь была живой перед самым приготовлением. Автор изыска царского меню Николай Агафонов, шеф-тренер сборной кулинаров Красноярского края, победитель международного конкурса «Повара - третьему тысячелетию». Но блюда не только сибирской кухни предложены гостям рестораном «Сибирь». Меню состоит более чем из 500 блюд кухонь Европы, Средизимноморья, Китая, Японии, Кореи. Радушный прием, безупречное обслуживание и сибирская щедрость – так встречают своих гостей в ресторане «Сибирь».
«Сибирь», ул. Авиаторов, 19, тел. (3912) 98-90-32, 98-90-14

Тема дня – Великий пост. Многие из гурманов в эти дни стараются придерживаться определенных канонов. Ресторан «Балкан гриль» встречает своих гостей постными блюдами, с учетом индивидуальных пожеланий – все как дома. Но даже тем, кто соблюдает строгий пост, сложно отказаться от блюда «Муксун на двоих» – искусно запеченная на гриле рыба золотится аппетитной корочкой, окруженная отварными овощами и декорируемая зеленью и лимоном. К муксуну подается чесночный соус, который является неотъемлемой частью этой кулинарной гармонии и придает блюду необычный вкус. И как приятное дополнение – бокал белого сухого вина…
Ресторан «Балкан-Гриль», ул. Перенсона, 9, тел. 23-45-49

Красноярск прирастает оригинальными проектами


Инвестиционные эскизы

ЦУМ и Ордер воплощения





Наши партнеры:

РГ ОНИКС

Красноярский информационный портал



Stalker TOP

Rambler's Top100





© 2002-2006
ИД "Сибирский Медиа Союз"
Использование материалов сайта возможно только
с письменного разрешения редакции журнала "Миллион"
Служба поддержки сайта
Бизнес-проект РГ "Оникс" - "Оникс-Интернет"