№ 3 (100) Март 2006

 


Специальный проект: Стильная весна

Представительство Поднебесной

Говорят, в Китае ни один уважающий себя повар не раскроет секрет своих фирменных блюд. Поэтому, даже раздобыв рецепт, европеец никогда не сможет в точности повторить вкус и аромат подлинного китайского блюда. Хотя бы и такого знаменитого, как утка по-пекински.


Да и стоит ли пытаться? Ведь утка по-пекински – это не семейный рождественский гусь. Чтобы по-настоящему оценить всю прелесть этого кушанья, необходимо пройти «ритуал посвящения», когда шеф-повар китайского ресторана лично (в знак особого уважения) вынесет вам зажаренную, с хрустящей корочкой, утку на блюде, подожжет, а затем в считанные секунды разделает ровно на 128 кусочков! (В этом магия древнего рецепта: по легенде, уткой можно задобрить 128 злых духов, которые в этом случае принесут вам счастье, здоровье и благополучие). Только так, и никак иначе, готовится и подается настоящая утка по-пекински. А чтобы отведать это необычное блюдо, вовсе не обязательно ехать в Пекин – достаточно посетить лучший ресторан китайской кухни нашего города, который так и называется – «Утка по-пекински».

Чай – традиционный напиток и важнейший элемент культуры Поднебесной – шеф-повар ресторана Ся О Ма также готовит собственноручно. Смесь цветочных чаев, собранных в горах Тибета, непременно на рассвете и непременно юными девушками, он заваривает в огромном медном чайнике с длинным тонким носиком, который здесь называют «чайником удачи» или «чайником исполнения желаний». Считается, что если цветки раскроются, то исполнится самое сокровенное желание. А если к тому же сесть за столик в определенном секторе зала, устроенного в полном соответствии с принципами фэн-шуй, можно склонить на свою сторону удачу в делах, в любви или улучшить свое финансовое благополучие.

Видимо, поэтому бизнес-ланчи в «Утке по-пекински» пользуются такой популярностью. И еще потому, что здесь они так не похожи на те «перекусы наспех», которые обычно подразумевают под словом «бизнес-ланч». Перед началом трапезы гостям подают горячие салфетки, вымоченные в специальном настое из целебных трав (его опять-таки готовит сам шеф-повар). Ими можно освежить лицо и руки, они обладают успокаивающим действием и помогают расслабиться. Отобедав и окунувшись в атмосферу неспешной чайной церемонии, гость (именно гость, а не клиент) хотя бы на время забывает о своих проблемах. Где еще деловой человек может себе это позволить?

Напоследок стоит отметить, что в меню ресторана есть предложения для тех, кто предпочитает европейскую и русскую кухню, а также филиппинские и тайские блюда. Подобрано специальное вегетарианское меню, меню для детей. Иными словами, «Утка по-пекински» – это островок неповторимой восточной атмосферы и гостеприимства, который как нельзя более подходит для обретения гармонии и душевного комфорта.


«Утка по-пекински»
Оцените легкость и изысканный вкус блюд традиционной китайской, японской и корейской кухни, приготовленных шеф-поварами Ся О Ма и Лю Цинн Ху А.

В будние дни на все блюда – 20%-ный дисконт.

С 11.00 до 17.00 бизнес-ланч: на выбор 4 супа, 4 салата, 4 горячих блюда, гарнир, булочка, чай, кофе, пиво. Цена – от 100 рублей. По пятницам и субботам – романтические вечера под звуки волшебной скрипки маэстро Бергера.

Заказ столиков по тел. 21-21-67, 23-46-90.
Фирменное блюдо ресторана – утку по-пекински – можно заказать домой. Ее доставят в течение часа.

Красноярск прирастает оригинальными проектами


Инвестиционные эскизы

ЦУМ и Ордер воплощения





Наши партнеры:

РГ ОНИКС

Красноярский информационный портал



Stalker TOP

Rambler's Top100





© 2002-2006
ИД "Сибирский Медиа Союз"
Использование материалов сайта возможно только
с письменного разрешения редакции журнала "Миллион"
Служба поддержки сайта
Бизнес-проект РГ "Оникс" - "Оникс-Интернет"